Автор Тема: Кухонные губки и микроволновки :)  (Прочитано 2167 раз)

Оффлайн avplat

• Moderator
Советы специалистов по кухонным губкам вызвали протесты прогрессивных американцев

Приведу полный текст, потому что это полный улет: :s_lol:

"Сообщения ряда СМИ об открытой группой исследователей из Университета Флориды возможности стерилизовать кухонные губки путем их двухминутного прогревания в микроволновых печах привели к многочисленным инцидентам при попытках домохозяек воспользоваться плодами НИОКР, сообщает агентство Reuters.

Часть обладателей микроволновых печей, пожелавших стерилизовать свои губки, упустила при проведении этой процедуры обязательный этап, заключающийся в увлажнении данного пористого предмета перед воздействием на него при помощи микроволн.

Обеспокоенные внедренцы информировали агентство Reuters о развитии событий многочисленными письмами. Лексически многообразные, по фабуле письма неизменны: лишенная влаги губка при нагревании микроволновым излучением ведет себя так, как любой раскаляемый кусок поролона – уничтожается в огне. Огарки стерильны, но не сохраняют функциональность губки, что травмирует авторов сообщений психологически.

Аарон Гувер (Aaron Hoover), отвечающий в Университете Флориды за контакты со средствами массовой информации, сообщил Reuters о появлении аналогичных сообщений на лентах ряда других информационных агентств.

В телефонном интервью Гувер сообщил о подготовке Университетом специальных рекомендаций для простых граждан, желающих держаться переднего края в деле стерилизации кухонных губок."

Оффлайн Anna

• cosi
  • Управдом
  • Come sei non fose stato mai..
Re: Кухонные губки и микроволновки :)
« Ответ #1 : 26 Янв. 2007 00:32 »
 idiot2 мда...

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #2 : 26 Янв. 2007 01:56 »
Моя племяша решила в микроволновке запечь картошку. Завернула ее в фольгу и ............... спалила микроволновку.
"Как же вы пепелац без гравицаппы из гаража выкатываете?"

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #3 : 26 Янв. 2007 02:14 »
Уточняю, "улет" относится не к стерилизации сухих губок в микроволновке, а к стилю статьи. :lol:

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #4 : 26 Янв. 2007 02:34 »
Я думаю, что "улет" относится и к стилю, и к стерилизации, и к тупым домохозяйкам. :toothy9:

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #5 : 26 Янв. 2007 02:39 »
и к тупым домохозяйкам

Ну, после того, как одна из них попыталась высушить кошку в микроволновке, а потом судилась из-за этого с производителем (и вроде даже выиграла?), меня уже ничего не может в этом плане удивить. А вот написано прикольно... 8)

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #6 : 26 Янв. 2007 09:01 »
Честно, я первый раз бегом прочла, решив, что пропустила что-то важное, прочла еще раз. То ли перевод такой, то ли не догоняю. А про стерилизацию губок, вообще улет. Новые-то не пытались купить. А Задорнов лет 15 назад над нами смеялся, что мы пакеты моем и сушим! А тут целый университет над этой проблемой репу чешет.

Lorien

• Гость
« Ответ #7 : 26 Янв. 2007 09:04 »
Моя племяша решила в микроволновке запечь картошку. Завернула ее в фольгу и ............... спалила микроволновку.

Мама друга - достаточно далекая от техники женщина решила перед приходом гостей сделать быстро много салатов. И для этого решила сварить в микроволновке 20 яиц. Печку пришлось выбросить.  :gigi:

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #8 : 26 Янв. 2007 09:09 »
Мама друга - достаточно далекая от техники женщина решила перед приходом гостей сделать быстро много салатов. И для этого решила сварить в микроволновке 20 яиц. Печку пришлось выбросить.  :gigi:
Кстати, яйца я в микроволновке варю, когда быстро надо.

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #9 : 26 Янв. 2007 09:12 »
Это как?

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #10 : 26 Янв. 2007 09:16 »
Это как?
Очень просто, разбиваешь яйцо в чашку, прикрываешь крышкой и ставишь секунд на 30 (зависит от мощности микроволновки). Когда хочется добавить яичко в салатик, а ждать сил нет, всегда так делаю.

Оффлайн Эла

• Управдом
« Ответ #11 : 26 Янв. 2007 09:26 »
Очень просто, разбиваешь яйцо в чашку, прикрываешь крышкой и ставишь секунд на 30 (зависит от мощности микроволновки). Когда хочется добавить яичко в салатик, а ждать сил нет, всегда так делаю.
Надо же как интересно - а размешать надо?

Оффлайн БуБу

• Управдом
  • я
« Ответ #12 : 26 Янв. 2007 09:35 »
Размешивать не пробовала. А не размешивая, получается такой толстый блинчик с желтком в серединке. :toothy9:

Lorien

• Гость
« Ответ #13 : 26 Янв. 2007 10:12 »

А она их в скорлупе оставила :)