Автор Тема: Скидки  (Прочитано 1294 раз)

Оффлайн avplat

• Moderator
Скидки
« : 03 Фев. 2007 13:19 »
В начале этого года "Перекресток" наконец-то (несколько раз уже порывались, как мне кажется) прекратил действие своих старых карт, которые давали скидку 7.8%. Вместо старых карт они раздали новые, накопительные - с 10 рублей каждой покупки получаешь один балл, и на эти баллы потом можно что-нибудь купить из расчета 10 баллов - один рубль. Как нетрудно посчитать, новая система эквивалентна скидке в 1%. :gigi:

Другой пример. Мне вчера жена торжественно вручила карту "Малина" (интересно, какой идиот придумал это название ???). Захожу на сайт, читаю правила. Смысл в общем такой же - покупаем, получаем баллы, на баллы покупаем - правда не что угодно, а только то, что есть в каталоге на сайте. Считаем. Я заправляюсь на BP, это дает мне 40 баллов на 300 рублей. Курс балла не указан, но, судя по ценам в каталоге, он такой же, как в "Перекрестке" - 1 рубль за 10 баллов. Получается, скидка составляет 1.3%. :gigi:

Вот объясните мне - они нас совсем за идиотов держат? ??? Или мы и есть идиоты? :laughing7:

Оффлайн stas1580

• Управдом
Re: Скидки
« Ответ #1 : 03 Фев. 2007 14:29 »
а если ты всеравно заправляешься на БП, то почему нет... хотя на лукоиле 3%, причем от меньшей цены...
к тому же рафайзеновская карта малины начисляет баллы независимо от места покупки (если ей расплатиться), и может даже начисляет больше баллов если расплачиваться ей на всяких БП...
если я ничего не напутал... у меня родители пользуются... вот только не помню где... вот в аптеке 36-6 точно закупаются...

Оффлайн avplat

• Moderator
« Ответ #2 : 03 Фев. 2007 14:51 »
а если ты всеравно заправляешься на БП, то почему нет... хотя на лукоиле 3%, причем от меньшей цены...
к тому же рафайзеновская карта малины начисляет баллы независимо от места покупки (если ей расплатиться), и может даже начисляет больше баллов если расплачиваться ей на всяких БП...
если я ничего не напутал... у меня родители пользуются... вот только не помню где... вот в аптеке 36-6 точно закупаются...

Я не об этом, а о том что нашу лояльность пытаются завоевать однопроцентными скидками - и мы на это ведемся... :dontknow:

Оффлайн Anna

• cosi
  • Управдом
  • Come sei non fose stato mai..
« Ответ #3 : 03 Фев. 2007 23:11 »
я вообще не понимаю, нафига нужна людям эта малина? Ты серьезно потом будешь выбирать товары по каталогу на накопленные баллы?  ???
Что-то мне подсказывает, что не будешь. Нафига, тогда?
Лично я собирательством накопительных карт не занимаюсь, вот скидочные - это да!

Оффлайн Porf

• Благородство должно быть искренним, а искренность – благородной.
  • Управдом
« Ответ #4 : 04 Фев. 2007 00:48 »
А зачем заниматься собирательством?  :dontknow: Их и так дают. Поели в TGF и получили карту (взамен карты "Почетного гостя"). Кстати, ПГ очень даже полезной картой была. Я работала одно время на Волхонке, там из ближайших приличных мест было Il Patio, довольно часто ходила на бизнес-ланчи, баллы очень даже быстро копились, а потом я на них бесплатно в том же заведении ела.
И что мне мешает копить баллы, если я все равно пользуюсь услугами на БП или в др. месте? Чаще уж точно из-за карты совершать покупки не стану.
А вот с Перекрестком действительно засада. Моя лояльность  уж точно уменьшилась.

Оффлайн Anna

• cosi
  • Управдом
  • Come sei non fose stato mai..
« Ответ #5 : 04 Фев. 2007 00:52 »
У меня тоже была ПГ, кстати она и есть. Менять ее не стала - она тоже  работает. Иль Патио ( и все остальные кафешки из этой сети) по-моему единственные, кто просто меняет одно на другое. Во всех остальных нужно заполнять, оформлять - ведь люди действительно тратят на это время, потом честно копят баллы. Не спорю, сама копила на ПГ, потом бесплатно ела. Только Малина этим и отличается, что на нее не поешь, а придется выбирать всякую муру, которую не факт, что дадут. Хотя, не пробовала, но напоминает очередной лохотрон. Никто себе в убыток ничего делать не будет. Поле чудес, прям...